Kartoffelsuppe Oldschool


Die Tasse mit Kaffee gehört nicht dazu :)
Zutaten: 
(für ca 2-3 Personen)

4 Kartoffeln (ca 400g) (vorwiegend Festkochend)
2 Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen
Olivenöl (ca 35 ml)
140g Junge Erbsen
240 g mais
ca 100 ml weißwein
Pfeffer
Salz
Paprika
Schnittlauch , Petersilie
Kresse 



Zubereitung:

Als erstes zerkleinert man die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine feine würfel, diese werden dann mit dem Öl im Topf angeschwitzt. Das alles kräftig mit salz,pfeffer und paprika würzen und mit dem Wein ablöschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und ab in den Topf damit. Mais und Erbsen & ca 1 L Wasser auch noch hinzugeben und alles bei ca stufe 5/6 auf dem Herd ca 40 minuten Köcheln lassen.
Zu guter letzt vor dem Servieren noch mit den Kräutern Verzieren und nochmal abschmecken. Für die jenigen, die wie ich es etwas sämiger haben möchten , zerstößt man ein wenig die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer. 


Bon Appetit 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen