Hackbällchen mit Saure-Sahne-Dip, Rosmarinkartoffeln und Buntes Gemüse





Das Rezept stammt aus einem Buch, welches ich einmal geschenkt bekommen habe. Zubereitet wurde es in der kochenden Küchenmaschine und um ein paar weitere Komponenten von mir erweitert. 

Zutaten:
(für 4 Portionen)

1 kleine Zwiebel
6 Stiele Kerbel 
1/4 Bund Schnittlauch
1/4 Bund Petersilie
3 Stängel Rosmarin
750 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
1 Ei
2 gestr. TL Paprika edelsüß
200g Creme Fraiche
                                                                Pfeffer , Salz 
                                                                Öl 
                                                                Kartoffeln (500g)
                                                                100g Vollmilchjoghurt
                                                                600g Gemüse (Karotten, Porree,Mais,Erbsen,Sellerie)



Vorbereitung

Zubereitung:

Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten. Diese werden dann mit dem Rosmarin in den Gareinsatz gegeben. Der Mixtopf wird mit 500g Wasser (und nach Geschmack Gemüsebrühe für 0,5l) befüllt und dann der Kocheinsatz eingehängt. 
Nun folgt die Zwiebel, welche erst geschält und dann in feine Würfel geschnitten wird. Diese wird mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Senf, dem Ei, dem Paprikapulver, 2El Creme Fraiche verknetet. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen und die Hackmasse zu Bällchen formen. Diese auf dem Einlegeboden des Dampfgaraufsatzes verteilen. Als nächstes folgt das Gemüse, welches gewaschen, geschält und ebenfalls in Würfel oder Scheiben geschnitten wird. Danach gibt man das Gemüse in den Dampfgaraufsatz. 
Den Mixtopf verschließen, Dampfgaraufsatz, Einlegeboden und Deckel aufsetzen und das Ganze 28-30 Min./Dampfgar-Temperatur/Stufe 1 köcheln lassen.
Währenddessen Vollmilchjoghurt mit dem Rest Creme Fraiche verrühren, gehackte Kräuter zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
Fertiges Gericht

Nach Abblauf der Zeit alles schön auf dem Teller arrangieren, einen netten Wein aufmachen und einfach genießen.

Kleiner Tipp, um die Hackbällchen ein wenig dunkler wirken zu lassen, einfach vor dem Garen ein wenig Paprikapulver über die Bällchen streuen.

Meine Weinempfehlung zu dem Gericht: Valencia D.O. lieblich
und als Dessert einen Leckeren Erdbeerjoghurt.


Guten Appetit!




P.s. Das Ganze geht natürlich auch mit Töpfen und Pfannen :)









































1 Kommentar:

  1. Das sieht aber lecker aus. Ich werde das Rezept einmal nachkochen.

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