Zutaten |
Zutaten (für 4 Portionen):
200g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Tomaten
200 g Sprossen (ich habe stattdessen Mais verwendet, schmeckt auch lecker)
200 g Reis, gegart
3-6 El Sherry (Geschmacksache)
4-6 El Sojasauce
Salz & Pfeffer
12 Wirsingblätter, blanchiert und abgeschreckt
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
fast fertig geschnippselt |
Das Gemüse mit den Sprossen (oder dem Mais) und dem gekochten Reis vermischen. Alles mit dem Sherry, der Sojasauce, Salz und etwas Pfeffer pikant würzen.
Die Wirsingblätter ausbreiten, die Mittelrippe flach schneiden. Die Reismischung auf die Wirsingblätter geben, etwas glatt streichen und alles zu kleinen Päckchen aufrollen, dabei die Seitenränder leicht einschlagen. Die Päckchen anschließend mit Küchengarn fest verschnüren.
Die Gemüsebrühe in einem Topf mit Dämpfeinsatz zum kochen bringen. Die Päckchen zugedeckt bei geringer Hitze etwa 35 Minuten gar dämpfen. Dann herrausnehmen und das Küchengarn vorsichtig entfernen. Dazu passt eine süß-scharfe Chilisauce oder eine Kräuter Béchamelsauce.
Fertig zum Genießen |
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